Я нежнее мяса не пробовала – ароматное блюдо, приготовленное по грузинскому рецепту

Я нежнее мяса не пробовала – ароматное блюдо, приготовленное по грузинскому рецепту

Я нежнее мяса не пробовала – ароматное блюдо, приготовленное по грузинскому рецепту

Блюдо, которое посоревнуется с шашлыком!

И наверняка выиграет. Запекаем мясо в духовке по-грузински. Идеальный рецепт, благодаря которому мясо получается мягким и сочным. Лимон делает его мягким, мед добавляет сладости и нейтрализует кислинку. Невероятный аромат и вкус!

 

Основные ингредиенты:

 

Мясо (говядина, свинина) – 1 килограмм

Мед – 2 столовых ложки

Лимон – половина

Сметана – 1 столовая ложка

Хмели-сунели, кинза, розмарин, базилик, петрушка, укроп, черный перец, соль – по вкусу

 

Как готовить:

 

Порезать средними кусками мясо, порубить зелень, выдавить сок из лимона.

Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи, мед, посолить, дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Замаринованное мясо смешать со сметаной, выложить в форму для выпекания или на противень.

Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с овощным салатом или гарниром.

Приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептом!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 26