Нежное пирожное «1000 пузырьков»! Без желатина, сливок и печенья

Нежное пирожное «1000 пузырьков»! Без желатина, сливок и печенья

Очень красивое и вкусное пирожное с идеальным сочетанием песочного теста  и нежного суфле.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— мука,200 г;

 

— масло сливочное, 130 г;

 

— желтки, 3 шт;

 

— разрыхлитель, 0.5 ч.л;

 

— пудра сахарная, 80 г;

 

— ванилин и соль щепотка.

 

Для приготовления суфле необходимо:

 

— сметана, 400 г и йогурт, 200 г

 

— кукурузный крахмал или мука, 30 г;

 

— сахар, 130 г;

 

— соль щепотка;

 

— ванилин по вкусу;

 

— белки, 3 шт;

 

— ягоды или фрукты по желанию.

 

Процесс приготовления

 

Желтки должны быть холодными, сливочное масло также должно быть охлажденным и нарезаем на кубики.

 

Просеиваем муку, смешиваем с солью и разрыхлителем и ванилином по вкусу и сахарной пудрой.

 

Добавляем сливочное масло и перетираем массу руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.

 

Делаем углубление и бросаем желтки, вымешиваем тесто также быстро. Убираем в пакете в холодильник.

 

Для начинки все продукты также должны быть холодными.

 

Сметану и йогурт смешиваем всыпаем крахмал и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

 

Белки смешиваем с солью и взбиваем 1 минуту, потом частями всыпаем сахар и взбиваем до пышности, мягких пиков.

 

Белки вводим в массу, перемешиваем венчиком.

 

Берем по вкусу и желанию фрукты, к примеру, консервированные персики, режем кусочками.

 

Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста разравниваем и бортики можно не делать.

 

Выкладываем кусочки фруктов, разравниваем и выкладываем крем ровным слоем.

 

Отщипываем по кусочку тесто и выкладываем на крем.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов около 40 минут.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1