Нежные грибы в ароматном сливочном соусе с чесноком

Нежные грибы в ароматном сливочном соусе с чесноком

Блюдо достойное ресторана!

 

Ингредиенты:

 

шампиньоны — 200 грамм;

сливки — 1 стакан;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

чеснок — 2 зубчика;

оливковое масло — 1 столовая ложка;

тимьян пару веточек;

соль и перец по вкусу;

сыр твердый по желанию.

 

Приготовление:

 

Сливки наливаем в кастрюлю, и ставим на огонь. Добавляем мелко порезанный чеснок и тимьян, варим 5 минут не доводя до кипения.

 

Грибы выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и добавляем сливочное масло, сверху взбрызгиваем оливковым маслом.

 

Заливаем сливочным соусом грибы и запекаем при 180 °С в течение 30 минут.

 

Затем достаем грибы, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1