Что можно сделать с лавашом? Это очень много функциональный продукт, который приходит на помощь хозяйке. А еще в нем мало калорий. Лаваш с творогом в духовке может стать прекрасной выпечной для тех, кто на диете. Но не злоупотребляйте )
Ингредиенты:
Бездрожжевой армянский лаваш 170г
Творог 2% 170г (любой:в брикете, зернистый, мягкий)
1/2 банана (можно целый)
Яичный желток
Подсластитель по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Лаваш разрезать на большие треугольники. Из одного листа получится 4 штуки.
2. Банан растолочь вилкой. Добавить ингредиенты для начинки и хорошо вымешать.
3. Начинку ложкой уложить в один из углов лаваша, другими накрыть так, чтобы получились треугольные конверты. Но в данном случае форма не принципиальна, так что можно завернуть как блины трубочкой, но не сильно плотной.
4.Получившуюся выпечку промазать яичным желтком и поставить в духовку. На приготовление уйдет буквально 15 минут. Температура 180.