Новинка: мука + манка + вода! Минутная вкуснота за копейки

Новинка: мука + манка + вода! Минутная вкуснота за копейки

Такая почти восточная сладость готовится за считанные минуты и всегда всем нравится.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— мука и манная крупа по 1 стакану;

 

— кефир и вода по 100 мл;

 

— разрыхлитель, 0.5 ч.л.

 

Для приготовления сиропа необходимо:

 

— вода и сахар по 1 стакану;

 

— лимонный сок, 1 ч.л.

 

Процесс приготовления

 

Манную крупу смешиваем с мукой и разрыхлителем.

 

Вливаем кефир или натуральный йогурт, перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем.

 

Тесто перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пакет и отрезаем уголок.

 

Разогреваем много растительного масла и выдавливаем массу в виде спирали порционно.

 

Обжариваем каждый кружочек с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

 

Для сиропа смешиваем ингредиенты, варим, доводим до кипения и снимаем с плиты.

 

По вкусу вы можете добавить в сироп ванилин или корицу.

 

Опускаем в горячий  сироп кружочки на пару минут и вынимаем на блюдо. По вкусу можете еще посыпать измельченными орешками.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1