Новогодний салат «Русалочка»

Новогодний салат «Русалочка»

Интересный и вкусный салат, конечно, придется потратиться на форель и икру, но для праздника можно позволить.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— форель, 300 г;

 

— яйца, 5 – 6 шт;

 

— апельсины, 1 – 2 шт;

 

— оливки или маслины, 1 банка;

 

— огурцы, 2 шт;

 

— сыр сметанный, 200 г;

 

— икра красная, 1 банка;

 

— майонез.

 

Процесс приготовления

 

Яйца отвариваем и остужаем.

 

Сыр берите любой, но мягкий.

 

Рыбу режем на ломтики по 1 см шириной, удаляем кости.

 

Раскладываем ломтики по дну блюда. Посыпаем солью и сахаром по вкусу.

 

У яиц отделяем белок от желтков, белок трем на мелкой терке, желтки – рубим ножом.

 

Огурцы режем на кружочки, не толстые.

 

Сыр трем на мелкой терке.

 

Апельсин очищаем от кожуры, дольки также очищаем от пленки и режем на кусочки.

 

Рыбу промываем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль кусочками.

 

Майонез смешиваем с солью и перцем.

 

Формируем торт в разъемной форме, поставленной на блюдо

Первый слой – белок, немного присаливаем. Кладем ложку майонеза, распределяем.

 

Кладем желтки, немного утрамбовываем.

 

Выкладываем кусочки рыбы, утрамбовываем и покрываем майонезом.

 

Выкладываем апельсины, посыпаем тертым сыром, но не толстым слоем.

 

Кладем огурцы, на них – кусочки маслин.

 

Засыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем икру.

 

Аккуратно снимаем форму.

 

Если не любите огурцы, замените их оливками.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1