Предлагаем вам новый рецепт приготовления цветной капусты. Салат получается сытным и вкусным. Прекрасно подойдет для ежедневного меню. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
600 грамм цветной капусты
1 болгарский перец
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 банка консервированной кукурузы
2 зубчика чеснока
соль, перец
лимонный сок
растительное масло
дижонская горчица
Начинаем приготовление
Капусту разбираем на соцветия.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Потом кладем капусту и отвариваем ее 1 минуту. Готовую капусту откидываем на сито и оставляем до полного остывания.
Нарезаем капусту более мелкими кусочками и кладем в глубокую посуду.
Болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к капусте. Туда же кладем кукурузу, измельченный зеленый лук и петрушку.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.