Гиппократ говорил «Пусть пища будет лекарством, а лекарство — пищей». Поэтому мы сегодня решили вас познакомить не только с вкусным, но и полезным салатом из свеклы. Он простой в приготовлении из доступных ингредиентов. Но быстро впишется в ваше повседневное меню. Салат станет отличным дополнением и к обеду, и к ужину.
Необходимые продукты
1 свекла
1 лук
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
пол чайной ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
Начинаем приготовление
Свеклу очищаем от кожуры, а лук — от шелухи.
Очищенную свеклу натираем на терке, а лук нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его несколько минут до золотистого цвета.
Готовый лук добавляем к свекле и быстро перемешиваем.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем соевый соус, соль, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем.
Салат из свеклы может выступать идеальным гарниром для любого мясного или рыбного блюда. Простой в приготовлении, но в то же время имеет свою изюминку. Поэтому смело сохраняйте себе рецептик в копилочку.