Обалденная гречка по-новому. Так вкусно вы ее еще не готовили

Обалденная гречка по-новому. Так вкусно вы ее еще не готовили

В таком виде гречку едят все и еще добавку просят!

 

Продукты:

 

150 грамм гречневой крупы

50 грамм сливочного масла

80 грамм сыра

1 морковь

1 луковица

1 помидор

3 яйца

250 миллилитров воды

соль, перец по вкусу

 

Как приготовить гречку:

 

Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде до готовности.

 

Cыр натираем на терке.

 

Вареные яйца нарезаем мелкими кусочками.

 

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

 

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор и тушим еще пару минут.

 

На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину подготовленной каши, затем присыпаем сыром, затем выкладываем половину обжаренных овощей и посыпаем яйцами

 

Затем выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все тертым сыром.

 

Запекаем при 200 С в течение 10 — 15 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 3