В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично подойдет к обеду или ужину, а также в качестве закуски для семейного просмотра фильма или домашних посиделок. Кабачки получаются хрустящими и очень нежными.
Необходимые продукты
кабачки — 800 гр
сметана — 200 гр
твердый сыр — 150 гр
панировочные сухари — 100 гр
соль, перец по вкусу
орегано — 0.5 ч.л
сухой чеснок — 0.5 ч.л
кориандр — 0.5 ч.л
Начинаем приготовление
Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем брусочками среднего размера.
В миску кладем сметану, добавляем кориандр, соль, чеснок и орегано. Все хорошо перемешиваем и кладем кабачки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем с панировочными сухарями.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Кабачки обваливаем в панировке и кладем на противень.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. А потом подаем к столу.