Обалденное пирожное «Сэндвич»

Обалденное пирожное «Сэндвич»

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Поверьте, в такую вкусняшку влюбятся не только дети, но и взрослые. Пирожные получаются нежными, ароматными и мега аппетитными. Уплетаются они «за обе щеки». Их достаточно легко приготовить, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых новой отменной выпечкой. По желанию можете еще поиграться вкусами и добавить цукаты, орехи или сухофрукты, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 130 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 500 гр творога
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 100 гр изюма
  • лимонная цедра по вкусу
  • 300 гр муки
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь просеиваем муку и разрыхлитель в отдельную емкость.
    2. Затем растапливаем 100 гр масла.  Добавляем к нему 75 гр сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перемешиваем.
    3. Затем сыпем 1 столовую ложку какао и снова все перемешиваем.
    4. Теперь вбиваем яйцо и продолжаем процесс помешивания.
    5. После чего сыпем мучную смесь и замешиваем тесто. В результате оно не должно прилипать к рукам.
    6. Отрываем треть подготовленного теста и оборачиваем его в пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру.
    7. Берем форму 20*20 см и смазываем ее маслом. Затем размещаем тесто и растягиваем его равномерно по форме.
    8. Растапливаем оставшуюся часть масла. После чего отделяем белки от желтков. Первые помещаем в холодильник.
    9. Теперь перетираем через сито творог. К нему отправляем сахарный песок, который остался и пакетик ванилина. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
    10. К желткам вливаем растопленное масло и венчиком немного взбиваем. Затем отправляем эту смесь к творогу и снова хорошо перемешиваем.
    11. Размещаем творожную начинку поверх теста и равномерно распределяем ее.
    12. Достаем тесто из морозильной камеры и, используя терку, натираем его на крупной фракции поверх начинки. Разравниваем поверхность и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
    13. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и оставляем остывать. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию. По желанию можете присыпать еще сахарной пудрой.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1