Обалденный пирог из песочного теста с творогом

Обалденный пирог из песочного теста с творогом

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для семейного чаепития. 

В него просто невозможно не влюбиться. Такое лакомство с удовольствием уплетут не только взрослые, но и дети. Приготовить его проще простого. Пирог ароматный, нежный, полезный и мега аппетитный. Попробовав однажды, вы обязательно сделаете его частым гостем своего стола. За ароматным чаепитием уплетается «на ура».

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла
  • 500 гр муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Для начинки

  • 400 гр творога
  • 150 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли

Для крошки

  • 40 гр сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки муки

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, сметану, сахарный песок, соль и яйцо. Используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
  2. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сахарный песок, соль и яйца. Используя миксер, перемешиваем все до однородности.
  3. Затем частями подсыпаем муку, помешивая после каждого добавления. Замешиваем тесто. Оно должно быть тугим и пластичным.
  4. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  5. По истечении нужного времени берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем распределяем подготовленное тесто, формируя небольшие бортики.
  6. После чего равномерно выкладываем творожную начинку. При этом на бортики заходить не надо.
  7. Принимаемся за приготовление крошки. Для этого нарезаем охлажденное сливочное масло и отравляем его в отдельную емкость. Сыпем муку и перемешиваем.
  8. Затем подготовленной крошкой посыпаем нашу заготовку и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем лакомство из духовки и оставляем остывать. После чего извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1