Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для семейного чаепития.
В него просто невозможно не влюбиться. Такое лакомство с удовольствием уплетут не только взрослые, но и дети. Приготовить его проще простого. Пирог ароматный, нежный, полезный и мега аппетитный. Попробовав однажды, вы обязательно сделаете его частым гостем своего стола. За ароматным чаепитием уплетается «на ура».
Нужные ингредиенты
Для теста
- 2 яйца
- 80 гр сливочного масла
- 500 гр муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 щепотки соли
Для начинки
- 400 гр творога
- 150 мл сметаны
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
Для крошки
- 40 гр сливочного масла
- 2-3 столовые ложки муки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, сметану, сахарный песок, соль и яйцо. Используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
- Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сахарный песок, соль и яйца. Используя миксер, перемешиваем все до однородности.
- Затем частями подсыпаем муку, помешивая после каждого добавления. Замешиваем тесто. Оно должно быть тугим и пластичным.
- Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем распределяем подготовленное тесто, формируя небольшие бортики.
- После чего равномерно выкладываем творожную начинку. При этом на бортики заходить не надо.
- Принимаемся за приготовление крошки. Для этого нарезаем охлажденное сливочное масло и отравляем его в отдельную емкость. Сыпем муку и перемешиваем.
- Затем подготовленной крошкой посыпаем нашу заготовку и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
- По истечении нужного времени достаем лакомство из духовки и оставляем остывать. После чего извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками.