Хотим поделиться с вами рецептом приготовления картофеля. Получается он просто восхитительным. Картофель буквально тает во рту, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Готовится картофель просто и быстро. Из такого картофеля получится идеальный гарнир к вкусным и ароматным котлеткам из курицы с сыром и зелень. Приготовить такие котлетки можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
картофель — 0,8 кг
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 2 веточки
луковый порошок — 15 гр
паприка — 1 ч.л
щепотка кайенского перца
растительное масло — 4 ст.л
соль, перец
Начинаем приготовление
Картофель тщательно промываем и нарезаем произвольными кусочками.
Перекладываем овощ в форму для выпечки. Солим и перчим его по вкусу. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в картофель.
Туда же всыпаем луковый порошок, копченую паприку и розмарин. И насыпаем совсем немного кайенского перца.
В картофель наливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем руками.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 50 минут до готовности. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!