Обалденный торт без выпечки «Апельсинка»

Обалденный торт без выпечки «Апельсинка»

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Состоит он из цитрусового желе, сочного фрукта, сладкой молочной массы и нежного печенья. Выпекать нам ничего не потребуется, поэтому такое лакомство получится даже у начинающей хозяйки. Вы с легкостью сможете порадовать своих любимых таким отменным кулинарным шедевром без особых усилий. Этот божественный тортик не только очень вкусный, но и красивый. Поэтому вы можете его с достоинством подать и к праздничному столу. Ваше окружение оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр сметаны
  • 300 гр крекеров
  • 25 гр желатина
  • 450 мл воды
  • 90 гр желе
  • 1 апельсин
  • 200 гр сахарного песка
  • ванильный сахар по вкусу
  • Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь растворяем желатин в 150 мл горячей воды и оставляем остывать.
    2. После чего очищаем апельсин и нарезаем его дольками.
    3. Затем растворяем желе в 300 мл горячей воды и переливаем в глубокую емкость. Равномерно распределяем апельсиновые дольки и ставим в холодильник застывать.
    4. Измельчаем крекеры. Кусочки не должны быть совсем мелкие.
    5. Теперь в отдельную емкость отправляем сметану и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
    6. После чего добавляем желатин и продолжаем процесс взбивания.
    7. Объединяем подготовленную смесь с крекерами и хорошо перемешиваем.
    8. Затем отправляем эту массу поверх апельсинового желе и возвращаем снова в холодильник. Заготовка должна полностью схватиться и застыть.
    9. По истечении нужного времени достаем эту емкость и буквально на несколько секунд отправляем в горячую воду.
    10. Затем переворачиваем на блюдо для подачи. Тортик готов и его можно сразу подавать к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1