Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Состоит он из цитрусового желе, сочного фрукта, сладкой молочной массы и нежного печенья. Выпекать нам ничего не потребуется, поэтому такое лакомство получится даже у начинающей хозяйки. Вы с легкостью сможете порадовать своих любимых таким отменным кулинарным шедевром без особых усилий. Этот божественный тортик не только очень вкусный, но и красивый. Поэтому вы можете его с достоинством подать и к праздничному столу. Ваше окружение оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
700 гр сметаны
300 гр крекеров
25 гр желатина
450 мл воды
90 гр желе
1 апельсин
200 гр сахарного песка
ванильный сахар по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь растворяем желатин в 150 мл горячей воды и оставляем остывать.
- После чего очищаем апельсин и нарезаем его дольками.
- Затем растворяем желе в 300 мл горячей воды и переливаем в глубокую емкость. Равномерно распределяем апельсиновые дольки и ставим в холодильник застывать.
- Измельчаем крекеры. Кусочки не должны быть совсем мелкие.
- Теперь в отдельную емкость отправляем сметану и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего добавляем желатин и продолжаем процесс взбивания.
- Объединяем подготовленную смесь с крекерами и хорошо перемешиваем.
- Затем отправляем эту массу поверх апельсинового желе и возвращаем снова в холодильник. Заготовка должна полностью схватиться и застыть.
- По истечении нужного времени достаем эту емкость и буквально на несколько секунд отправляем в горячую воду.
- Затем переворачиваем на блюдо для подачи. Тортик готов и его можно сразу подавать к столу.