В сметанке можно приготовить абсолютно любую рыбку. И она получится такая, просто пальчики оближешь. Готовится она довольно просто и отлично подойдет к ужину.
Необходимые продукты
800 грамм рыбы
2 луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
сок половины лимона
250 миллилитров сметаны
1 столовая ложка пшеничной муки
соль, перец
зелень
Начинаем приготовление
- Рыбку нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу, а также сбрызгиваем лимонным соком. Потом перекладываем ее в миску и оставляем мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом.
- Лук очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму. Сверху выкладываем рыбку. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут.
- В сметану добавляем соль, перец и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
- Через отведенное время на рыбку выкладываем соус и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. затем достаем, присыпаем укропом и подаем к столу.