Очень аппетитная рыбка в сметане

Очень аппетитная рыбка в сметане

 

В сметанке можно приготовить абсолютно любую рыбку. И она получится такая, просто пальчики оближешь. Готовится она довольно просто и отлично подойдет к ужину.

Необходимые продукты

  • 800 грамм рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 250 миллилитров сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль, перец
  • зелень
  • Начинаем приготовление

    1. Рыбку нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу, а также сбрызгиваем лимонным соком. Потом перекладываем ее в миску и оставляем мариноваться на 30 минут в холодильнике.
    2. Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом.
    3. Лук очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму. Сверху выкладываем рыбку. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут.
    4. В сметану добавляем соль, перец и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
    5. Через отведенное время на рыбку выкладываем соус и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. затем достаем, присыпаем укропом и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1