Такие пирожки готовятся довольно просто, но имеют необычный вид. Татарские пирожки с виду похожи на пиалку из хлеба с вкусной начинкой. Готовятся они очень быстро и всегда получаются вкусными. В качестве начинки обычно использую картофель и мясо. Эти продукты не перекручивают на мясорубке, а нарезают мелкими кусочками. Что делает пирожки особенно аппетитными.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 100 гр
- пшеничная мука — 350-400 гр
- сода и соль по щепотке
- кефир — 1 ст
- куриные яйца — 2 шт
Для начинки
- картофель
- мясо
- лук
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Муку смешиваем с солью и содой, а потом просеиваем в миску. Добавляем к смеси сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.
- В получившуюся массу вбиваем куриные яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем и собираем тесто в шар. В таком виде оставляем его «отдохнуть».
- Мясо промываем и нарезаем мелкими кубиками. Точно также нарезаем очищенный картофель и лук. Все перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки и в каждый в центр выкладываем начинку. затем берем один и аккуратно собираем края, не защипывая серединку. Точно также поступаем с оставшимися кружками.
- Готовые пирожки перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, затем достаем и кладем в центр каждого пирожка маленький кусочек сливочного масла. Ставим их обратно в духовку и выпекаем еще 20 минут. Через отведенное время снова достаем и вливаем в центр немного воды или бульона, а края пирожка смазываем водой. Готовые пирожки отправляем обратно в духовку еще на 15 минут. И все, через отведенное время можно наслаждаться прекрасными пирожками.