Гречка с помидорами может быть прекрасным блюдом на гарнир или полностью самостоятельным. Такое блюдо не сильно калорийное, богато углеводами, поэтому мы считаем, что его можно подавать и к завтраку или обеду. Гречка с помидорами даст энергии и заряд бодрости на долгое время.
Необходимые продукты
100 грамм гречки
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 свежих помидора
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. туда же кладем измельченный чеснок и тертую морковь. Вливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем овощи 1-2 минуты.
- Помидоры нарезаем мелкими кусочками, по желанию их можно очистить от кожуры, и добавляем к овощам. Тушим все вместе еще 5 минут, а потом всыпаем промытую крупу. Солим и перчим по вкусу.
- Массу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томам на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Готовую кашу снимаем с огня и оставляем настаиваться на 5 минут, а потом сразу подаем к столу.