Очень аппетитный гарнир: гречка с помидорами

Очень аппетитный гарнир: гречка с помидорами

 

Гречка с помидорами может быть прекрасным блюдом на гарнир или полностью самостоятельным. Такое блюдо не сильно калорийное, богато углеводами, поэтому мы считаем, что его можно подавать и к завтраку или обеду. Гречка с помидорами даст энергии и заряд бодрости на долгое время.

Необходимые продукты

  • 100 грамм гречки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 свежих помидора
  • соль, перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. туда же кладем измельченный чеснок и тертую морковь. Вливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем овощи 1-2 минуты.
    2. Помидоры нарезаем мелкими кусочками, по желанию их можно очистить от кожуры, и добавляем к овощам. Тушим все вместе еще 5 минут, а потом всыпаем промытую крупу. Солим и перчим по вкусу.
    3. Массу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томам на медленном огне в течение 10-15 минут.
    4. Готовую кашу снимаем с огня и оставляем настаиваться на 5 минут, а потом сразу подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1