Очень люблю его! Всеми нами любимый тертый пирог с творогом

Очень люблю его! Всеми нами любимый тертый пирог с творогом

Очень люблю его! Всеми нами любимый тертый пирог с творогом

 

Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку).

С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

 

Ингредиенты

 

Для теста

 

✓ Мука пшеничная — 200 грамм;

 

✓ Сахар — 50 грамм;

 

✓ Сливочное масло — 70 грамм;

 

✓ Сливки жирные — 1 ст.л;

 

✓ Яйцо куриное — 1 шт;

 

✓ Разрыхлитель — 1 ч.л;

 

Для начинки

 

✓ Творог жирный домашний — 180 грамм;

 

✓ Сливки жирные — 4 ст.л.

 

✓ Сахар — 50 грамм;

 

Рецепт приготовления

 

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.

 

Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

 

Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.

 

Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.

 

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

 

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

 

На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

 

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.

 

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1