Очень необычный и вкусный «Сметанник»

Очень необычный и вкусный «Сметанник»

 

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного десерта к семейному чаепитию или праздничному столу.  Сметанник получается очень аппетитный и необычный. Приготовив его вы удивите и гостей, и близких. Ведь такого вкусного лакомства они еще не ели.

Необходимые продукты

  • мука — 260 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 80 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сливочное масло — 100 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст.л

Для заливки

  • сметана — 300 гр
  • сахар — 100 гр
  • ванилин — 5 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • Для начинки

    • чернослив — 150 гр
    • грецкие орехи — 100 гр

    Начинаем приготовление

    1. В миску просеиваем муку, добавляем к ней щепотку соли и сахар, туда же всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. К получившейся массе добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем все руками до состояния крошки. Затем добавляем куриное яйцо и сметану, быстро замешиваем тесто.
    2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто, распределяем его по форме, формируем бортики. Получившуюся заготовку убираем в холодильник.
    3. В сметану добавляем сахар, ванилин, куриные яйца и крахмал, все перемешиваем.
    4. В чашу блендера кладем чернослив и орехи, перемалываем до однородности. Из готовой массы лепим шарики и кладем на тарелку.
    5. Получившиеся шарики выкладываем на тесто и заливаем приготовленной заливкой.
    6. Сметанник ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут, затем даем ему полностью остыть и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1