Очень нежная рыба в тесте: роскошное блюдо

Очень нежная рыба в тесте: роскошное блюдо

 

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается потрясающе вкусной, ароматной, с пикантной румяной корочкой — и просто тает во рту. Рыбой в тесте можно удивить близких и почетных гостей. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Давайте поскорей готовить.

 

Очень нежная рыба в тесте — это блюдо простое и роскошное одновременно.

 

Ингредиенты

 

тушка хека — 1 штука;

черный молотый перец;

куриное яйцо (маленького размера) — 2 штуки;

сметана — 2 столовые ложки;

пшеничная мука — 1,5-2 столовые ложки;

соль.

Очень нежная рыба в тесте: пошаговый рецепт

Для приготовления очень нежной рыбы в тесте нам понадобится одна тушка хека.

Совет: какого размера брать тушку хека — это на ваше усмотрение. Все зависит от того, какую порцию очень нежной рыбы в тесте вы хотите приготовить.

Из тушки хека достаем хребет и разрезаем пополам (в итоге мы получаем два филе хека).

Полученное филе промываем, просушиваем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Нарезанную рыбу отправляем в небольшую миску.

Кусочки рыбы в миске солим, перчим по вкусу, а затем рыбу перемешиваем, чтобы соль и черный молотый перец равномерно распределились по всей рыбе.

Оставляем рыбу, пускай немного постоит и промаринуется.

Этим временем приготовим кляр для очень нежной рыбы. Для этого нам понадобится небольшая миска.

В подготовленную емкость разбиваем два куриных яйца (для приготовления кляра для очень нежной рыбы я использую яйца маленьких размеров).

В емкость яйцам добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Затем во взбитую яичную массу добавляем сметану, и еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Кляр по консистенции должен получиться, как густая сметана.

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.

Каждый кусочек рыбы хорошо обмакиваем в кляр и отправляем на разогретую сковороду.

Рыбу в тесте обжариваем со всех сторон до румяности.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застеленную одноразовым кухонным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Потрясающе вкусная рыба в тесте станет истинным украшением любого стола. Такая рыба придется по душе всем: от мала до велика.

 

Приятного аппетита.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1