Очень нежные ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ, замешанные на горячей сыворотке — их можно есть ГУБАМИ

Очень нежные ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ, замешанные на горячей сыворотке — их можно есть ГУБАМИ

Влажный от выделившегося при варке сока творог имеет сладкий приятный вкус, а тесто, замешанное на горячей сыворотке, настолько нежное и незабитое мукой, что эти вареники с творогом можно есть губами!

 

Ингредиенты:

Время приготовления: 1,5 часа (если лепить вареники в одиночку).

 

Для теста на сыворотке:

 

Мука — 500 г.

Сыворотка — 250 мл.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

 

Для творожной начинки:

 

Творог (предпочтительнее жирный) — 380 г.

Сахар — 65 г. Яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

 

1. В горячей (но не кипяченой) сыворотке растворить сахар, соль, взболтать яйцо.

 

2. 200 г муки отложить, а в остальную вылить полученный состав. Размешать ложкой.

 

3. Домесить тесто, подсыпав остатки муки, руками на столе.

 

4. Чтобы с замесом было легче в дальнейшем работать, спрятать его в пакет и оставить ненадолго (минут на 15) в холодильнике.

 

5. Все составляющие начинки перемешать, разминая творог вилкой.

 

6. Отдохнувшее тесто обмять, отделить небольшую часть, из которой вытянуть жгут и нарезать небольшими подушечками.

 

7. Торцы их обмакнуть в муке, придавливая серединку.

 

8. Раскатать нетолстые лепешки (до 4-5 мм).

 

9. Выложить начинку.

 

10. Края лепешки соединить, формируя вареник.

 

11. Для лучшего закрепления края и создания красивой косички пройтись по защипкам еще раз, подворачивая и прижимая предыдущий подворот следующим.

 

12. Сформированные вареники с творогом выкладывать на подпыленную мукой поверхность.

 

13. Если какую-то часть заготовок нужно сохранить для будущего приготовления, то их можно заморозить, разложив на отдельные подставки. И только после полной заморозки вареники можно переложить в один пакет для дальнейшего хранения.

 

14. Варить вареники, опуская в закипевшую воду. После всплывания всех экземпляров, проварить их 3 мин. Мороженую партию варить точно так (не размораживая). Каждый слой готовых вареников с творогом пересыпать сахаром, сдобрить сливочным маслом или сметаной. Немного свежих ягод приятно разбавят вкус.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1