Если Вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю сделать закуску на крекерах. Она получается очень красивой и её удобно взять рукой. А самое главное, что продукты доступные всем, а вместо икры сделать капельку из майонеза.
Ингредиенты:
1. Крекеры ( я беру соленые) - 1 упаковка.
2. Свежий огурце -1 шт.
3. Консервированная рыба в собственном соку или в масле (скумбрия, горбуша, тунец) - 1 банка.
4. Куриные яйца - 3 шт.
5. Красная салатная луковица - 1 шт.
6. Красная икра - 20 гр.
7. Свежий укроп - небольшой пучок.
8. Майонез, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. С консервированной рыбы слить масло, но не всё, немного оставить, чтобы рыба не была сухой. Отправить в глубокую миску и хорошенько размять вилкой.
2. Куриные яйца отварить и мелко нарезать.
3. Небольшую салатную луковицу мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
4. Огурец нарезать кружочками.
Собираем ЗАКУСКУ: на крекер выложить рыбную начинку, сверху положить кружок огурца. На огурец отправить маленькую веточку свежего укропа. На укроп выложить немного красной икры. А для бюджетной закуски, вместо икры, можно сделать капельку майонеза, тоже очень эффектно будет смотреться.
Закуска получается очень красивой, яркой и съесться самой первой на праздничном столе.