Так капусту готовили еще наши мамы и бабушки. Она получается очень вкусной и богатой витамином С. Есть такую капусту полезно всем и особенно тем, кто сбрасывает вес. В капусте образуются определенные вещества, которые способствуют сжиганию жира. Из квашеной капусты можно готовить салат, варить суп или тушить ее с мясом. Тут уж все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Необходимые продукты
1 килограмм капусты
200 грамм моркови
25 грамм соли
1 лавровый лист
3 штуки перца горошком
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту мелкими кусочками. Кладем ее в миску, добавляем соль и перетираем руками, но не слишком сильно.
- Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
- Берем банку, на дно кладем перец горошком и складываем капусту, чередуя ее с морковью. Добавляем лавровый лист и хорошо все уплотняем.
- Банку наполняем максимально плотно.
- В таком виде оставляем банки при комнатной температуре, накрыв крышкой, на 1 сутки. Если через сутки капусту не пустила сок, то добавьте в нее немного холодной воды. Протыкаем банку по центру, чтобы избавиться от лишних пузырьков газа. Так делаем 2 раза в сутки.
- Таким образом квасим капусту в течение 3 суток.
- Как только капуста сквасилась, накрываем крышкой и убираем в прохладное место.