Очень сочный шницель из свинины

Очень сочный шницель из свинины

Шницель — цельный кусок мяса в панировке и обжаренный в большом количестве масла. От отбивной отличается тем, что мясо не отбивают, а используют в таком виде, как есть. Такой способ помогает сделать его более сочным и нежным. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром и вполне достойно будет выглядеть на праздничном столе.

 

Необходимые продукты

свинина — 600 гр

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Для панировки

куриные яйца — 2 шт

молоко — 3 ст.л

панировочные сухари

мука

 

Начинаем приготовление

Мясо нарезаем тонким пластинками поперек волокон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.

В миску вбиваем куриные яйца, солим и взбалтываем вилкой. Добавляем молоко и перемешиваем.

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую — пшеничную муку.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.

Берем кусок мяса, обваливаем в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленный кусочек кладем на раскаленную сковороду. Точно также поступаем с каждым кусочком.

Обжариваем мясо в большом количестве масла до румяного состояния. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

С таким мясо лучше всего подавать овощной салат. 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1