Шницель — цельный кусок мяса в панировке и обжаренный в большом количестве масла. От отбивной отличается тем, что мясо не отбивают, а используют в таком виде, как есть. Такой способ помогает сделать его более сочным и нежным. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром и вполне достойно будет выглядеть на праздничном столе.
Необходимые продукты
свинина — 600 гр
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для панировки
куриные яйца — 2 шт
молоко — 3 ст.л
панировочные сухари
мука
Начинаем приготовление
Мясо нарезаем тонким пластинками поперек волокон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.
В миску вбиваем куриные яйца, солим и взбалтываем вилкой. Добавляем молоко и перемешиваем.
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую — пшеничную муку.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
Берем кусок мяса, обваливаем в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленный кусочек кладем на раскаленную сковороду. Точно также поступаем с каждым кусочком.
Обжариваем мясо в большом количестве масла до румяного состояния. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
С таким мясо лучше всего подавать овощной салат.