Гречка с кабачками и грибами — простое, но вкусное блюдо. Оно может стать прекрасным гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину. Получается она довольно сытной и в то же время не сильно калорийной. Поэтому блюдо понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается правильного питания или планирует сбросить лишний вес.
Необходимые продукты
1 кабачок
100 грамм гречки
1 морковь
100 грамм шампиньонов
3 помидора
соль, перец
Начинаем приготовление
- Гречку кладем в кастрюлю и отвариваем до практически готового состояния.
- Кабачок промываем и нарезаем соломкой. Режем на маленькие кубики помидоры. Морковь натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- На сковороде сначала обжариваем лук в течение 1-2 минут, потом добавляем морковь и тушим еще 2 минуты. В массу добавляем кабачок, обжариваем еще 1-2 минуты и добавляем помидоры. Все вместе тушим 5 минут.
- В другую сковороду кладем нарезанные шампиньоны и обжариваем до румяного состояния.
- В сковороду к грибам добавляем обжаренные овощи и гречку. Все перемешиваем и тушим до готовности 10 минут. Или перекладываем все в горшочек и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.