Очень вкусная овсянка по-новому: фруктово-ягодная

Очень вкусная овсянка по-новому: фруктово-ягодная

 

Предлагаю приготовить фруктово-ягодное удовольствие по новому рецепту.

Очень вкусная овсянка с фруктами – это невероятно полезный завтрак. Он легко усваивается, благодаря сложным углеводам. Для желающих похудеть, овсяная каша с фруктами станет незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Как вы знаете, овес очищает организм и выводит токсины. Добавьте по своему желанию свежие или замороженные ягоды и фрукты, орехи. С таким сочетанием каши имеют гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов.

Состав продуктов

  • 100 грамм овсяных хлопьев (один стакан объемом 250 миллилитров);
  • 400 миллилитров воды (два стакана);
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 30-50 грамм сливочного масла (по желанию);
  • два небольших или одно крупное яблоко;
  • половина стакана замороженной клюквы;
  • 20-30 грамм любых орехов (я брала грецкие орехи).
  • Очень вкусная овсянка: пошаговый процесс приготовления

     

    1. В миску выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним сахарный песок (по вкусу), заливаем только что закипевшей горячей водой. Все хорошо перемешиваем ложкой.
    2. Добавляем затем сливочное масло (его количество регулируйте на свой вкус), размешиваем. Накрываем миску крышкой, оставляем на некоторое время, настояться.
    3. Сами в это время обжариваем на сухой сковороде очищенные орехи, измельчаем их ножом или скалкой: слишком сильно мельчить не стоит.
    4. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и убираем семена. Нарезаем их небольшими кубиками.
    5. За это время овсянка настоялась и немного остыла: еще раз ее перемешиваем и вбиваем одно куриное яйцо.
    6. Добавляем туда же измельченные орехи и яблоки, замороженную клюкву.
    7. Совет. Ягоды вы можете использовать любые, на свой вкус (например, вишню или малину): как свежие, так и замороженные.
    8. Еще раз все размешиваем и перекладываем в жаропрочную форму (у меня керамическая круглая форма), смазанную сливочным маслом.
    9. Совет. В идеале, для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию. Ее вы легко сможете сделать, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
    10. Поверхность разравниваем, отправляем форму с кашей в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 30 минут.
    11. Даже если вы не любите овсянку, все же попробуйте ее приготовить по этому рецепту: она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1