Предлагаю приготовить фруктово-ягодное удовольствие по новому рецепту.
Очень вкусная овсянка с фруктами – это невероятно полезный завтрак. Он легко усваивается, благодаря сложным углеводам. Для желающих похудеть, овсяная каша с фруктами станет незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Как вы знаете, овес очищает организм и выводит токсины. Добавьте по своему желанию свежие или замороженные ягоды и фрукты, орехи. С таким сочетанием каши имеют гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов.
Состав продуктов
100 грамм овсяных хлопьев (один стакан объемом 250 миллилитров);
400 миллилитров воды (два стакана);
треть чайной ложки соли;
2-3 столовых ложки сахарного песка;
одно свежее куриное яйцо;
30-50 грамм сливочного масла (по желанию);
два небольших или одно крупное яблоко;
половина стакана замороженной клюквы;
20-30 грамм любых орехов (я брала грецкие орехи).
Очень вкусная овсянка: пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним сахарный песок (по вкусу), заливаем только что закипевшей горячей водой. Все хорошо перемешиваем ложкой.
- Добавляем затем сливочное масло (его количество регулируйте на свой вкус), размешиваем. Накрываем миску крышкой, оставляем на некоторое время, настояться.
- Сами в это время обжариваем на сухой сковороде очищенные орехи, измельчаем их ножом или скалкой: слишком сильно мельчить не стоит.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и убираем семена. Нарезаем их небольшими кубиками.
- За это время овсянка настоялась и немного остыла: еще раз ее перемешиваем и вбиваем одно куриное яйцо.
- Добавляем туда же измельченные орехи и яблоки, замороженную клюкву.
- Совет. Ягоды вы можете использовать любые, на свой вкус (например, вишню или малину): как свежие, так и замороженные.
- Еще раз все размешиваем и перекладываем в жаропрочную форму (у меня керамическая круглая форма), смазанную сливочным маслом.
- Совет. В идеале, для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию. Ее вы легко сможете сделать, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
- Поверхность разравниваем, отправляем форму с кашей в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 30 минут.
- Даже если вы не любите овсянку, все же попробуйте ее приготовить по этому рецепту: она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.