Очень вкусно и мега полезно: Десерт из кураги и миндаля

Очень вкусно и мега полезно: Десерт из кураги и миндаля

Дети просто обожают!

 

Ингредиенты:

 

400г целой кураги

80г половинок кураги

80г миндаля

60г кокосовой стружки

1 чайная ложка кокосового масла

1 чайная ложка кленового сиропа

щепотка соли

щепотка корицы

щепотка ванильного сахара

 

Приготовление:

 

для посыпки

 

50 г кокосовой стружки

 

Приготовление:

 

Абрикосы с маслом,специями и сиропом перемолоть в кухонном комбайте в течение ок. 3 минут.

 Добавить миндаль и кокосовую стружку и перемешать. Выложить эту смесь на рабочую поверхность и скатать колбаску, длиной 40см и 4 см в диаметре.

Обвалять в кокосовой стружке. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. После чего вынуть из холодильника и нарезать на 1 см кусочки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1