Любите вкусное и ароматное сало?
Я вот обожаю это ароматное, тонкое и пикантное блюдо. Получается очень вкусным именно по этому рецепту!
Основные ингредиенты:
Вода – 1 литр
Сало
Соль – 1 стакан
Лавр – 3 листа
Лук – 1 штука
Чеснок – 4 зубка
Перец горошком – по вкусу
Черный молотый перец
Как готовить:
Сало выложить в кастрюлю, сделать рассол.
Рассол готовится так: в литр воды всыпать стакан соли, добавить лавр, перец, луковицу. Закипятить рассол, залить сало горячим еще, поставить под гнет.
Сало должно постоять в рассоле 4 дня в тепле. Потом его нужно достать, вытереть насухо, обтереть чесноком, посыпать перцем и положить в морозилку.
Только попробуйте! И делитесь рецептом со всеми!