Очень вкусное и самое умное пирожное!

Очень вкусное и самое умное пирожное!

Очень вкусное и самое умное пирожное!

 

Когда смешаете все ингредиенты, тесто будет жидким, но в духовке применит «умный» метод и расслоится самостоятельно, получившись вкусным и сладким пирожным с кремовой нежной начинкой. Слои разделяются из-за разной жирности. Смотрим рецепт!

 

Основные ингредиенты:

 

Теплое молоко – 2 стакана

Яйца – 4 штуки

Сахар – стакан

Вода – стакан

Мука – 115 граммов

Сливочное масло – 125 граммов

Ванилин – чайная ложка

 

Как готовить:

 

Аккуратно отделить от желтков белки, влить в сухую емкость. К белкам добавить щепоть соли, взбить до появления стойкой пены.

Сливочное масло растопить, охладить чуть. В яичные желтки всыпать сахар и соль, взбить, влить чуть остывшее растопленное сливочное масло, смешать все. В смесь масла и желтков влить молоко, всыпать муку, замешать тесто.

Подмешать аккуратно в тесто взбитые белки. Тесто вылить в форму, смазанную предварительно маслом и чуть присыпанную мукой. Выпекать час в духовке, нагретой до 180 градусов.

Дать умному пирожному остыть, посыпать сахарной пудрой, украсить. Перед подачей порезать на кусочки. Вкусное, нежное умное пирожное готово.

Приятного аппетита! Не забудьте всем рассказать про рецепт!

рейтинг: 3 из 5, голосовало 3