Очень вкусное и самое умное пирожное!
Когда смешаете все ингредиенты, тесто будет жидким, но в духовке применит «умный» метод и расслоится самостоятельно, получившись вкусным и сладким пирожным с кремовой нежной начинкой. Слои разделяются из-за разной жирности. Смотрим рецепт!
Основные ингредиенты:
Теплое молоко – 2 стакана
Яйца – 4 штуки
Сахар – стакан
Вода – стакан
Мука – 115 граммов
Сливочное масло – 125 граммов
Ванилин – чайная ложка
Как готовить:
Аккуратно отделить от желтков белки, влить в сухую емкость. К белкам добавить щепоть соли, взбить до появления стойкой пены.
Сливочное масло растопить, охладить чуть. В яичные желтки всыпать сахар и соль, взбить, влить чуть остывшее растопленное сливочное масло, смешать все. В смесь масла и желтков влить молоко, всыпать муку, замешать тесто.
Подмешать аккуратно в тесто взбитые белки. Тесто вылить в форму, смазанную предварительно маслом и чуть присыпанную мукой. Выпекать час в духовке, нагретой до 180 градусов.
Дать умному пирожному остыть, посыпать сахарной пудрой, украсить. Перед подачей порезать на кусочки. Вкусное, нежное умное пирожное готово.
Приятного аппетита! Не забудьте всем рассказать про рецепт!