Очень вкусные хачапури с творогом и сыром в духовке

Очень вкусные хачапури с творогом и сыром в духовке

 

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных хачапури, которые станут вашими фаворитами. 

Эта знаменитая грузинская выпечка просто не может не влюбить в себя. Готовить вкуснейшие хачапури мы будем с творогом, сыром и зеленью. Такое сочетание всегда очень удачное. Это лакомство конечно калорийное, но мега аппетитное. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню этими потрясающими грузинскими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 мл кефира
  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соды
  • 100 гр сливочного масла
  • Для начинки

    • 150 гр творога
    • 300 гр сыра сулугуни
    • 2 столовые ложки сметаны
    • зелень по вкусу
    • хмели-сунели по вкусу
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Начинаем процесс

     

    1. В первую очередь растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. После чего добавляем к нему кефир, яйцо, соль и сахарный песок. Перемешиваем до однородности.
    2. Теперь в отдельную глубокую емкость отправляем 400 гр муки и соду. Затем добавляем подготовленную масляную смесь и замешиваем тесто. Теперь требуется понемногу подсыпать муку, доводя тесто до нужной консистенции.
    3. Берем отдельную емкость и смазываем ее маслом. После чего перекладываем сюда тесто и накрываем полотенцем. При комнатной температуре оставляем на полчаса.
    4. Затем в отдельную емкость отправляем творог и добавляем сыр сулугуни, предварительно натертый на мелкой фракции терки. Перчим по вкусу и приправляем хмели-сунели.
    5. После чего мелко нарезаем зелень и перекладываем ее к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.
    6. По истечении нужного времени тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам.
    7. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в лепешку. Размещаем начинку и собираем края к центру. В результате получаем «мешочек».
    8. Теперь переворачиваем его и приплющиваем немного. Затем скалкой раскатываем в лепешку. Проделываем такие процессы со всеми оставшимися ингредиентами. В результате у вас должно получиться приблизительно 6 штук.
    9. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем на нем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
    10. По истечении нужного времени хачапури готовы. Подаем их порционно с кусочком сливочного масла.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1