Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных хачапури, которые станут вашими фаворитами.
Эта знаменитая грузинская выпечка просто не может не влюбить в себя. Готовить вкуснейшие хачапури мы будем с творогом, сыром и зеленью. Такое сочетание всегда очень удачное. Это лакомство конечно калорийное, но мега аппетитное. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню этими потрясающими грузинскими вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста
250 мл кефира
500 гр муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарного песка
половина чайной ложки соды
100 гр сливочного масла
Для начинки
- 150 гр творога
- 300 гр сыра сулугуни
- 2 столовые ложки сметаны
- зелень по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. После чего добавляем к нему кефир, яйцо, соль и сахарный песок. Перемешиваем до однородности.
- Теперь в отдельную глубокую емкость отправляем 400 гр муки и соду. Затем добавляем подготовленную масляную смесь и замешиваем тесто. Теперь требуется понемногу подсыпать муку, доводя тесто до нужной консистенции.
- Берем отдельную емкость и смазываем ее маслом. После чего перекладываем сюда тесто и накрываем полотенцем. При комнатной температуре оставляем на полчаса.
- Затем в отдельную емкость отправляем творог и добавляем сыр сулугуни, предварительно натертый на мелкой фракции терки. Перчим по вкусу и приправляем хмели-сунели.
- После чего мелко нарезаем зелень и перекладываем ее к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.
- По истечении нужного времени тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам.
- Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в лепешку. Размещаем начинку и собираем края к центру. В результате получаем «мешочек».
- Теперь переворачиваем его и приплющиваем немного. Затем скалкой раскатываем в лепешку. Проделываем такие процессы со всеми оставшимися ингредиентами. В результате у вас должно получиться приблизительно 6 штук.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем на нем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени хачапури готовы. Подаем их порционно с кусочком сливочного масла.