Пышки придутся по вкусу каждому в вашей семье. Получаются нежные, пышные и очень аппетитные. Они прекрасно подойдут к чаю, кофе или горячему молоку.
Готовятся очень просто и из самых обычных доступных продуктов.
Необходимые продукты
290 грамм пшеничной муки
250 миллилитров кефира
2 куриных яйца
10 грамм разрыхлителя
1 чайная ложка соли
200 грамм куриного филе
перец и сухой чеснок по вкусу
200 грамм твердого сыра
1 стакан растительного масла
Начинаем приготовление
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Перекладываем его в миску, добавляем соль, соду, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешиваем.
В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В другую чашку вбиваем куриные яйца, солим, добавляем соду и взбалтываем вилкой. Туда же вливаем кефир и еще раз перемешиваем.
В жидкую массу просеиваем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем в него измельченное куриное филе и тертый сыр, перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем пышки с двух сторон до румяного состояния. Потом перекладываем на блюдо, застеленное бумагой, даем немного впитаться лишнему жиру. А потом подаем к столу.