Очень вкусные пышки с начинкой

Очень вкусные пышки с начинкой

Пышки придутся по вкусу каждому в вашей семье. Получаются нежные, пышные и очень аппетитные. Они прекрасно подойдут к чаю, кофе или горячему молоку.

 

Готовятся очень просто и из самых обычных доступных продуктов.

 

Необходимые продукты

290 грамм пшеничной муки

250 миллилитров кефира

2 куриных яйца

10 грамм разрыхлителя

1 чайная ложка соли

200 грамм куриного филе

перец и сухой чеснок по вкусу

200 грамм твердого сыра

1 стакан растительного масла

 

Начинаем приготовление

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Перекладываем его в миску, добавляем соль, соду, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешиваем.

В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В другую чашку вбиваем куриные яйца, солим, добавляем соду и взбалтываем вилкой. Туда же вливаем кефир и еще раз перемешиваем.

В жидкую массу просеиваем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем в него измельченное куриное филе и тертый сыр, перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем пышки с двух сторон до румяного состояния. Потом перекладываем на блюдо, застеленное бумагой, даем немного впитаться лишнему жиру. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1