Этот рецепт вы не забудете никогда: очень вкусные рулетики из кабачков с курицей! Стоит только один раз приготовить: невероятно аппетитно и очень полезно!
Запекаем рулетики в духовке: и никакого масла! Куриную грудку маринуем как любим, берем те специи для маринада, которые по душе. Вот вам и любимое блюдо, сделанное на скорую руку. Простые ингредиенты, немного времени и усилий – и ароматная закуска украсит ваш стол, а также сделает жизнь ярче. Нежные, сочные и аппетитные рулетики – это настолько вкусно, что не передать словами. А как красиво!!! Обязательно приготовьте и попробуйте.
Состав продуктов
молодой кабачок – 1 штука,
твердый сыр – 200 грамм,
куриное филе,
соль, перец черный молотый, приправы, зелень – по вкусу.
Очень вкусные рулетики из кабачков с курицей: пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинами. Потом надо мясо отбить и замариновать так, как любят в вашей семье.
- Совет. Если любимого рецепта нет, можете воспользоватьсямаринадом
- В натертый на мелкой терке сыр выдавливаем через пресс чеснок, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, все перемешиваем.
- Кабачок нарезаем вдоль тонкими пластинами: очень удобной это делать ножом ля чистки овощей.
- Каждую пластинку солим с двух сторон и отправляем в миску: кладем друг на друга, чтобы овощи промариновались, оставляем на 20 минут.
- Спустя это время выкладываем пластину кабачка на доску, на нее кладем курочку, дальше – начинку из сыра, все заворачиваем в плотный рулет.
- Если рулетики разворачиваются, то их можно скрепить зубочисткой или шпажкой. Выкладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом.
- Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.