Очень вкусные заварные бублики!!!

Очень вкусные заварные бублики!!!

 

Ингредиенты:

• 1 пакетик дрожжей

• 250 мл теплого молока

• 0,5 ч. л. соли

• 1-2 яйца

• 4 ст. ложки сахара

• 3 ст. л. растительного масла

• 3 ст. л растопленного сливочного масла

• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.

• 1 яйцо для смазывания

• мак для посыпки

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.

Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15.

Можно разделать тесто и в виде калачей.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.

Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.

Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком.

Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1