Очень вкусный слоеный салат «Магдалена» удивит вас своим божественным вкусом и простотой приготовления.
Потрясающе вкусный и необычный салат с черносливом и грецкими орехами — оригинальное блюдо и для праздничного стола, и для любителей разнообразить повседневное меню. Вареная морковь, присутствующая в слоеном салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А твердый сыр вносит свою пикантную нотку в это блюдо. Такой салат давно стал частым гостем на моей кухне. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы: результат вас точно порадует.
Ингредиенты
изюм — 50 грамм;
чернослив — 50 грамм;
орехи (грецкие) — 50 грамм;
вареная свекла — 3 штуки;
вареная морковь (крупных размеров) — 1 штука;
твердый сыр — 50-70 грамм;
майонез по вкусу.
Очень вкусный слоеный салат «Магдалена»: пошаговый рецепт
- Изюм и чернослив (по отдельности) заливаем горячей водой и оставляем на пять минут.
- Спустя это время достаем чернослив из воды и нарезаем маленькими кусочками.
- Грецкие орехи (для приготовления очень вкусного слоеного салат «Магдалена» я использую обжаренные орехи) разминаем при помощи скалки.
- Совет: очень мелко измельчать орехи для салата не нужно, кусочки орехов должны остаться крупными.
- Предварительно отваренную свеклу (по рецепту) очищаем и натираем на мелкой терке.
- Одну вареную морковь (я использовала крупную морковь) очищаем и натираем точно так же, как и свеклу — на мелкой терке.
- Для сборки очень вкусного салат нам понадобится тарелка. Салат «Магдалена» будем формировать слоями.
- На подготовленную посуду первым слоем выкладываем тертую морковь, равномерно распределяем ее и смазываем майонезом по вкусу.
- Второй слой вкусного салата формируем из кусочков чернослива.
- Далее выкладываем слой из тертой вареной свеклы и снова смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем изюм.
- Твердый сыр для салата натираем на мелкой терке, выкладываем пятым слоем салата «Магдалена» и делаем майонезную сеточку.
- Последний слой очень вкусного салата формируем из грецких орехов.
- Готовому очень вкусному салату с черносливом и морковью даем пропитаться несколько часов: и можно подавать на стол.