Огуречные роллы с креветками: вкусная легкая закуска

Огуречные роллы с креветками: вкусная легкая закуска

 

С удовольствием делюсь с вами результатом, ибо он стоит того, чтобы это попробовать!

Вкусно, легко, свежо, не избито! Паста просто обалденная, её можно и ложкой есть и на багет намазывать! Можно фаршировать ею все, что угодно! А в сочетании с хрустящим, сочным, свежим огурцом — это вообще потрясающее дело! На банкет, на праздничный стол в виде закуски — идеально!

Продукты:

  • свежий огурец (крупный) — 1 шт.,
  • креветки — 100 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • творожный сыр — 2-3 ст. л.,
  • сливки — 2-3 ст. л.,
  • пучок петрушки,
  • листья салата,
  • соль, перец (по вкусу).
  • Приготовление:

     

    1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
    2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками. Измельчите петрушку.
    3. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
    4. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
    5. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы. Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1