Огурцы без стерилизации и уксуса! Хоть для салата, хоть для рассольника

Огурцы без стерилизации и уксуса! Хоть для салата, хоть для рассольника

Огурцы по такому рецепту получаются очень вкусными, отлично подходят для салатов, рассольника, домашних пикантных соусов.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— огурцы;

 

— хрена, 2 – 3 шт;

 

— листики вишни, смородины, дуба по несколько штук;

 

— лавровый лист, 2 – 3 шт;

 

— укроп зонтики, 2 шт;

 

— чеснок, 2 зубчика;

 

— гвоздика, 2 шт;

 

— острый перец по вкусу;

 

— горчичный порошок, 2 ст.л.

 

Для рассола: соль, 2 ст.л.

 

Процесс приготовления

 

В чистую банку выкладываем на дно все листики, укроп, специи, чеснок, перец.

 

Сверху выкладываем огурцы и заливаем горячим рассолом.

 

Прикрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.

 

Если в банке за это время будет пенка, просто снимаем ее ложкой.

 

Через 2 дня насыпаем сверху горчичный порошок, закрываем плотной крышкой, встряхиваем и оставляем еще на 6 часов.

 

Сливаем рассол, кипятим и заливаем обратно в банки, закручиваем крышки и храним в подвале.

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 5