Окорочка, фаршированные сыром

Окорочка, фаршированные сыром

 

Сегодня будем готовить окорочка, фаршированные сыром .

 

Ингредиенты

-окорочка куриные — 2 шт.

-сыр твердый — 70-80 гр.

-чеснок — 2 зубчика

-майонез — 2 ч. л.

-смесь перцев, приправа для курицы

-соль

-масло растительное — 1 ч. л.

 

Приготовление

Окорочка хорошо моем, обсушиваем, солим, перчим .

Аккуратно оттягиваем кожу и острым ножом делаем прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараемся делать не сквозные.

Сыр натираем на мелкой терке.

Разрезы в окорочках фаршируем тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с мелко порезанным чесноком.

Немного мясо солим и оставшимся сыром посыпаем сверху. Шкуру аккуратно натягиваем. Смазываем майонезом. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и чуть смазанную растительным маслом.

Запекаем окорочка в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита !

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1