Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Приготовления:
Масло растительное – для жарки
В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, наливаем теплый кефир, воду. Добавляем муку. Кладем соду и перемешиваем.
Жарим на сковороде до румяности
Все секреты и тонкости приготовления теста на оладьи, вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!