Омлет по-мексикански: все очень просто!

Омлет по-мексикански: все очень просто!

 

Не знаю, правда ли в Мексике предпочитают такой омлет, но нам он пришелся по душе.

Это скорее мужской вариант омлета: более сытный и острый. Он отлично подойдет для завтрака или прекрасно выступит в качестве гарнира к основному блюду. Омлет по-мексикански — невероятно легкое в исполнении блюдо, поскольку его приготовление занимает не больше двадцати минут, а само блюдо состоит из доступных ингредиентов. Такой омлет станет отличным блюдом на завтрак, поскольку он довольно сытный и прекрасно утоляет голод, а также дарит заряд сил и энергии до следующего приема пищи. Впрочем, омлет по-мексикански можно подавать и на обед — в качестве второго блюда, и на полдник, и на ужин.

Продукты:

  • яйца – 6 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 125 г.,
  • сливочное масло – 20 г.,
  • оливковое масло – 4 ст. л.,
  • перец стручковый – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соус табаско – несколько капель,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень – 1 пучок.
  • Приготовление:

     

    1. Подогреть на сковороде оливковое масло, положить измельченный лук, чеснок и готовить 5 минут.
    2. Добавить нарезанный полосками перец, кубиками – грибы и помидоры. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут.
    3. За 5 минут до готовности добавитьсоус табаско, посолить, поперчить.
    4. Взбить яйца с солью и перцем.
    5. Разогреть вторую сковороду и положить на нее сливочное масло, когда масло запенится, добавить яйца и жарить на тихом огне, пока омлет не станет золотистым.
    6. Выложить начинку из овощей на середину омлета и подавать, присыпав зеленью.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1