Не знаю, правда ли в Мексике предпочитают такой омлет, но нам он пришелся по душе.
Это скорее мужской вариант омлета: более сытный и острый. Он отлично подойдет для завтрака или прекрасно выступит в качестве гарнира к основному блюду. Омлет по-мексикански — невероятно легкое в исполнении блюдо, поскольку его приготовление занимает не больше двадцати минут, а само блюдо состоит из доступных ингредиентов. Такой омлет станет отличным блюдом на завтрак, поскольку он довольно сытный и прекрасно утоляет голод, а также дарит заряд сил и энергии до следующего приема пищи. Впрочем, омлет по-мексикански можно подавать и на обед — в качестве второго блюда, и на полдник, и на ужин.
Продукты:
яйца – 6 шт.,
грибы (шампиньоны) – 125 г.,
сливочное масло – 20 г.,
оливковое масло – 4 ст. л.,
перец стручковый – 1 шт.,
помидоры – 3 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
соус табаско – несколько капель,
соль, перец – по вкусу,
зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Подогреть на сковороде оливковое масло, положить измельченный лук, чеснок и готовить 5 минут.
- Добавить нарезанный полосками перец, кубиками – грибы и помидоры. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавитьсоус табаско, посолить, поперчить.
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Разогреть вторую сковороду и положить на нее сливочное масло, когда масло запенится, добавить яйца и жарить на тихом огне, пока омлет не станет золотистым.
- Выложить начинку из овощей на середину омлета и подавать, присыпав зеленью.