Многие хозяйки уже давно начали подбирать рецепты для новогоднего стола.
И если вы любите использовать для украшения застолья закуски, то предлагаем вам обязательно приготовить такие оригинальные сырные рулетики. Использовать мы будем три разные начинки: колбасу, укроп и грецкие орехи.
Вы, конечно, можете проявить фантазию и придумать свой вариант начинки: тем более, что с сыром сочетается огромное количество продуктов. Такие рулеты станут настоящим украшением любого праздничного стола. А их вкус порадует абсолютно всех.
Состав продуктов
500 грамм твердого сыра (жирностью 50% и выше);
300 грамм плавленого сливочного сыра;
250 грамм сырокопченой колбасы (или любая копченая колбаса);
70 грамм зеленого укропа;
100 грамм грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Так мы будем делать рулетики с тремя разными начинками, твердый сыр необходимо разрезать на три равные части.
Совет. Чем жирнее вы возьмете сыр, тем вкуснее в итоге получится закуска.
На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
В кипящую воду опускаем кусочки сыра и сразу выключаем газ.
Накрываем кастрюлю крышкой и сразу выключаем газ.
Пока сыр будет лежать в кипятке, приготовим начинку.
Любую копченую колбасу нарезаем очень маленькими кубиками.
Зелень укропа промываем, обсушиваем и нарезаем, как можно мельче.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчаем. Можно порубить их ножом или прокатать скалкой.
Доску застилаем пищевой пленкой, чтобы сыр не прилипал во время раскатывания, выкладываем кусочек сыра.
Раскатываем его, как обычное тесто, скалкой: в пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Смазываем пласт сыра плавленым сыром, посыпаем кусочками колбасы и сворачиваем в рулет. Старайтесь это делать очень аккуратно.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник до полного охлаждения.
Точно также раскатываем второй кусок сыра, смазываем его плавленым сырком и посыпаем зеленью.
Далее делаем все то же самое, что и с первым рулетом.
Всю процедуру повторяем и с третьим куском сыра, только в качестве начинки используем грецкие орехи.
После того, как рулеты затвердеют, нарезаем их на тонкие кусочки (не более одного сантиметра толщиной) и подаем на стол.