Оригинальные сырные рулетики: закуска на праздничный стол

Оригинальные сырные рулетики: закуска на праздничный стол

Многие хозяйки уже давно начали подбирать рецепты для новогоднего стола.

 

И если вы любите использовать для украшения застолья закуски, то предлагаем вам обязательно приготовить такие оригинальные сырные рулетики. Использовать мы будем три разные начинки: колбасу, укроп и грецкие орехи.

 

Вы, конечно, можете проявить фантазию и придумать свой вариант начинки: тем более, что с сыром сочетается огромное количество продуктов. Такие рулеты станут настоящим украшением любого праздничного стола. А их вкус порадует абсолютно всех.

 

Состав продуктов

 

500 грамм твердого сыра (жирностью 50% и выше);

300 грамм плавленого сливочного сыра;

250 грамм сырокопченой колбасы (или любая копченая колбаса);

70 грамм зеленого укропа;

100 грамм грецких орехов.

 

Пошаговый процесс приготовления

 

Так мы будем делать рулетики с тремя разными начинками, твердый сыр необходимо разрезать на три равные части.

Совет. Чем жирнее вы возьмете сыр, тем вкуснее в итоге получится закуска.

На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.

В кипящую воду опускаем кусочки сыра и сразу выключаем газ.

Накрываем кастрюлю крышкой и сразу выключаем газ.

Пока сыр будет лежать в кипятке, приготовим начинку.

Любую копченую колбасу нарезаем очень маленькими кубиками.

Зелень укропа промываем, обсушиваем и нарезаем, как можно мельче.

Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчаем. Можно порубить их ножом или прокатать скалкой.

Доску застилаем пищевой пленкой, чтобы сыр не прилипал во время раскатывания, выкладываем кусочек сыра.

Раскатываем его, как обычное тесто, скалкой: в пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Смазываем пласт сыра плавленым сыром, посыпаем кусочками колбасы и сворачиваем в рулет. Старайтесь это делать очень аккуратно.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник до полного охлаждения.

Точно также раскатываем второй кусок сыра, смазываем его плавленым сырком и посыпаем зеленью.

Далее делаем все то же самое, что и с первым рулетом.

Всю процедуру повторяем и с третьим куском сыра, только в качестве начинки используем грецкие орехи.

После того, как рулеты затвердеют, нарезаем их на тонкие кусочки (не более одного сантиметра толщиной) и подаем на стол.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1