6 оригинальных закусок на праздничный стол

  6 оригинальных закусок на праздничный стол 8-12 хвилин

Закуска-салат из пекинской капусты и куриной грудки

Предлагаю интересный вариант закуски-салата на праздничный стол.

Продукты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Отваренная куриная грудка – 300 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • майонез – 2 ст.ложки

Как приготовить закуску-салат из пекинской капусты и куриной грудки:

1) Пекинскую капусту разобрать на листики. Снять нужно только верхние листы, нижние не подойдут. Утолщение на листке хорошо отбить молоточком, иначе в результате лист будет разворачиваться.

2) Остаток капусты тонко нашинковать.

3) Отварную куриную грудку разобрать на сегменты или мелко нарезать, петрушку мелко нарубить, яблоко очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками, полить яблоко лимонным соком и перемешать, чтобы оно не потемнело.

4) В миске соединить куриное филе, рубленую зелень, яблоко, пропущенный через пресс чеснок, капусту посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Перемешать. Ингредиенты для салата можно варьировать по своему вкусу.

5) На отбитый лист положить 1 ст.л. салата с горкой и завернуть в трубочку.

6) Из листа капусты вырезать утолщение, свернуть, формируя «розочку».

Приятного аппетита!

Салат Мимоза, но не совсем. Обязательно попробуйте этот салат!

Салат получится очень оригинальным и станет украшением любого стола.

Продукты:

  • кунжут 100 гр.
  • консервы из сардины 1 банка.
  • картофель отварной 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • яйца перепелиные 4-8 шт. по желанию.
  • сыр 100 гр.
  • зелёный лук 30 гр.
  • майонез 2 ст. ложки.
  • соевый соус 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • укроп 2 веточки.

Как приготовить салат «Мимоза»:

Кунжут поджариваем на раскалённой сухой сковороде и доводим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Если кто-то не любит поджаренный кунжут, можно использовать его в обычном виде.

Отвариваем одну морковку и одну картофелину в подсоленной воде. Варим четыре куриных яйца и четыре перепелиных.

Берём куриные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость натираем белки, картофель, морковь и сыр, также на мелкой тёрке.

Приступаем к нарезке зеленого лука. Нижнюю белую часть отрезаем, зелёную веточку оставляем для украшения, а остальной лук мелко нарезаем.

Добавляем в ёмкость с белками, картофелем, морковью и сыром. Берём любые рыбные консервы. В данном рецепте сардина. Жидкость сливаем, рыбка должна получиться сухая. По вкусу можно ещё чуть-чуть подсолить.

Берём одну-две столовые ложки майонеза и добавляем одну столовую ложку классического соевого соуса. Всё перемешиваем и добавляем в нашу ёмкость. Опять перемешиваем.

Все ингредиенты должны хорошо соединится, поэтому не нужно спешить добавлять много майонеза. Сначала добавьте одну ложку, а если понадобится две.

В столовую ложку набираем немного салата и чайной ложкой внутри делаем небольшое углубление. В него закладываем перепелиное яйцо и формируем морковку.

Затем сформированные морковки обваливаем в натёртом желтке, а потом в кунжуте. Одна морковка готова. Также делаем остальные.

Не нужно закладывать перепелиные яйца во все морковки, потому что в этом и заключается сюрприз, кому-то попадётся, а кому-то нет. Кому яйцо попалось, тот, например, загадывает желание. Ваши гости будут приятно удивлены.

Теперь мы будем делать хвостики. Для этого делаем отверстие в морковке и украшаем луком, укропом или петрушкой. Смотрите как красиво и необычно получилось.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры

Закусок на праздничном столе много не бывает, тем более, когда хочется чего-то нового.

Предлагаем сделать обычный салат «Оливье»  сделать легким и ярким — нафаршировать помидоры горошком и ветчиной.

Продукты:

  • Помидоры
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 200 гр отварной ветчины
  • Майонез
  • Соль, специи по вкусу
  • Свежая зелень

Как приготовить фаршированные помидоры:

Сначала заготовим составляющие начинки. Банку горошка вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем влаге стечь хорошенько. Ветчину нарезаем ломтиками, а затем кубиками. Помидоры выбираем крепкие, среднего размера и округлой формы.

Теперь займемся помидорами: моем, и обсушиваем  бумажными полотенцами. Отрезаем у каждого помидора верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.

Пришел черед начинки. Складываем в миску горошек, ветчину, майонез, соль, специи по вкусу. Можно добавить измельченную свежую зелень, массу тщательно перемешиваем. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой мясной салат, даже обычный «Оливье».

Приступим к фаршировке помидоров. Начинку порционно выкладываем с помощью чайной ложки в помидоры, слегка придавливая. Сверху сделаем небольшую горочку. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тарталетки «Рыбная мозаика»

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой — на конкурс «Королева фуршета». Продукты:

  • 2 плавленых сырка
  • майонез или подобный соус домашнего приготовления
  • готовые тарталетки из песочного теста
  • 300 г соленого филе лосося
  • 1 крупный свежий огурец
  • 3 вареных в крутую куриных яйца
  • несколько ложек красной икры

Как приготовить тарталетки «Рыбная мозаика»:

Со свежего огурца желательно снять шкурку. С этим отлично справится овощечистка, так как она снимает только тонкую кожицу с овощей. Нарезаем его очень мелкими кубиками.

Также измельчаем отваренные заранее и почищенные от скорлупы яйца.

Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы он хорошо измельчался его нужно натирать охлажденным, и выбирать этот молочный продукт стоит с жирностью до 45-ти процентов. Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Он тоже отлично подойдет.

Смешиваем подготовленные сырки, огурец, нарезанную семгу без костей и яйца. Добавляем домашний майонезный соус. Мы настолько отвыкли от магазинного майонеза, что салаты с ним нашей семье уже абсолютно не нравятся: и вкус другой, и вреда гораздо меньше с использованием домашнего соуса.

Перемешанную начинку выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки и украшаем икрой.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая селедочка за час!

Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Семья и гости будут в восторге, обещаем!

Сочетание нежного плавленного сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Продукты:

  • 1 слабосоленая крупная сельдь
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ч. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка сладкого маринованного перца
  • 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • хлеб для подачи
  • французская горчица для подачи

Как приготовить:

Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе.

Уложите филе внахлест на пищевую пленку и укройте последней.

Отбейте сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку снимите.

Разомните плавленный сыр, добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.

Уложите получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчите по вкусу.

На слой плавленного сыра выложите измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!

Аккуратно заверните сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Поместите аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежьте его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.

Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей.

Приятного аппетита!

Рулет-закуска на праздничный стол

Хочу с Вами поделиться рецептом закусочного рулета на праздничный стол.

Продукты:

  • плавленые сырки — 2 шт по 90 гр.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • крабовые палочки -120 гр.
  • чеснок — зубчик
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зеленый лучок – по вкусу
  • петрушка для посыпки

Как приготовить рулет-закуску:

1. Берем 2 плавленых сырка, помещаем их в пакет, завязываем и отправляем плавить в микроволновку при максимальной мощности по 30 секунд с каждой стороны.

2. Сырки стали более мягкими, теперь соединяем их между собой при помощи ложки, далее берем скалку и раскатываем в тонкий пласт (все это делаем не вынимая сырки из пакета). Отправляем в холодильник на 20-30 минут, а пока приготовим начинку.

3. Натираем отдельно желтки и белки на мелкой терке. В отдельную емкость добавляем майонез, и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке добавляем к белкам и желткам, перемешиваем.

4. Нарезаем мелко крабовые палочки.

5. Достаем остывший сырок, разрезаем пакет.

6. Выкладываем желтковую массу, равномерно распределяем. Выкладываем измельченные крабовые палочки, слой белков, и посыпаем мелко порубленной зеленью лука.

7. Теперь с помощью пакета формируем рулет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

8. По истечению времени, пакет снимаем и рулетик обсыпаем мелко порубленной петрушкой со всех сторон, режем порционно и подаём на стол.

   

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1