Оригинальный и очень вкусный салат «Боярин»

Оригинальный и очень вкусный салат «Боярин»

Рецепт этого салата очень давний, поэтому он состоит из интересных и оригинальных продуктов. Такой салат точно заметят и отметят ваши гости.

 

Продукты:

 

650 гр куриной печенки;

1 луковица;

3 сочных яблочка;

3 соленных огурчика;

1 морковка;

4 куриных яйца;

Пучок петрушки;

Майонез для заправки;

Подсолнечное масло;

Черный молотый перчик и соль.

 

Как приготовить салат:

 

Сварите морковку и яйца. Отделите у вареных яиц желтки и белки. Все крупно натрите.

 

Печенку помойте и дайте время обсохнуть.

 

Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте печень до полной готовности (примерно 15 мин). В конце жарки посолите и поперчите.

 

Застелите на тарелке бумажные полотенца, выложите на них жаренную печенку (так вы избавитесь от лишнего масла) и пусть остывает.

 

Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, которые затем разрежьте на четверти.

 

У яблок срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Обжарьте их на сковородке (5 мин), в которой готовилась печенка.

 

Далее на том же масле приготовьте лук. Жарьте его до золотистости.

 

Огурчики порежьте маленькими кубиками, а остывшую печень небольшими кусочками.

 

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1