Оригинальный пирог из тыквенного теста с сырной начинкой: вкусный и сытный

Оригинальный пирог из тыквенного теста с сырной начинкой: вкусный и сытный

 

 Тыква – овощ, который, как ни странно, очень часто недооценивают. А ведь это полезный, сытный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить буквально все – от супа до печенья. И сегодня мы приготовим пирог из тыквенного теста с начинкой.

Вкуснятина!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 190 г печеной тыквы
  • 190 г вареного картофеля
  • 4 яйца
  • 130 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки грецких орехов
  • 110 г сыра
  • 300 г муки
  • 75 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 столовые ложки тертого хрена
  • соль
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасок
  • Для крема: Для начинки:

    Как приготовить оригинальный пирог из тыквенного теста с сырной начинкой

     

    1. Вареный картофель и печеную тыкву разминаем в однородное пюре, добавляем молоко, растительное масло и яйца.
    2. Добавляем в массу муку, крахмал и разрыхлитель — лучше всего сделать это через сито. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, тертый сыр, соль и перец.
    3. Выкладываем массу в форму для пирога (26 см в диаметре) и выпекаем около 60 минут при 180 °C.
    4. Когда тесто готово, вынимаем его из духовки и ждем, пока остынет. Затем вырезаем середину торта, оставляя кромку примерно в 2-3 см от края, и разрезаем середину на 2 коржа.
    5. Теперь приготовим крем: взбиваем сливки и смешиваем с тертым хреном, приправим смесь солью. Смазываем кремом нижний корж нашего пирога, а затем кладем на него кольцо из теста, которое мы обрезали в начале. Чтобы кольцо подошло по размеру, отрезаем от него кусок и соединяем концы.
    6. Внутрь кольца кладем кубики сыра и колбасы.
    7. Накрываем начинку вторым коржом и полностью покрываем торт кремом. Посыпаем свежим луком.

    Готово! К слову, по такому же принципу можно приготовить и десерт.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1