ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

 

 Закуска очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты

 

болгарский перец — 1 кг

луковица — 1 шт.

зелень — 100 гр.

острый перец — 1 шт.

сахар — 3 ч. л.

соль — 3 ч. л.

чеснок — 3-4 зубч.

черный перец — по вкусу

острый перец — по вкусу

оливковое масло — по вкусу

уксус —  5 ст. л.

Приготовление:

 

1.1 кг сладкого перца, 2 шт.лука, 2 ст.л уксуса 5%, 1/2 стручка острого перца,зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока,1/2 ч.л чёрного перца,растит. масло,соль по вкусу.

2.Маринад для лука: 3 ч.л сахара, 3 ч.л соли, 3 ст.л уксуса 5% и немного воды.

3.Сладкий перец нужно испечь в духовке под грилем или просто до готовности перца.Затем поместить его в целлофановый пакет на 15-20 мин, что бы перцы легко очистились от кожицы.

4.Для начала нам необходимо замариновать лук. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем и к луку по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, что бы маринад покрыл лук…всё хорошо перемешиваем.

5.Перец очищаем от кожицы и семян.Нарезаем перец длинной соломкой.К перцу добавляем нарезанный острый перец,маринованный лук (предварительно нужно слить маринад), натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа,2 ст.л 5% уксуса, соль и чёрный перец и оливковое масло по вкусу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1