⠀
Закуска очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.
⠀
Ингредиенты
болгарский перец — 1 кг
луковица — 1 шт.
зелень — 100 гр.
острый перец — 1 шт.
сахар — 3 ч. л.
соль — 3 ч. л.
чеснок — 3-4 зубч.
черный перец — по вкусу
острый перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
уксус — 5 ст. л.
⠀
Приготовление:
1.1 кг сладкого перца, 2 шт.лука, 2 ст.л уксуса 5%, 1/2 стручка острого перца,зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока,1/2 ч.л чёрного перца,растит. масло,соль по вкусу.
2.Маринад для лука: 3 ч.л сахара, 3 ч.л соли, 3 ст.л уксуса 5% и немного воды.
3.Сладкий перец нужно испечь в духовке под грилем или просто до готовности перца.Затем поместить его в целлофановый пакет на 15-20 мин, что бы перцы легко очистились от кожицы.
4.Для начала нам необходимо замариновать лук. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем и к луку по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, что бы маринад покрыл лук…всё хорошо перемешиваем.
5.Перец очищаем от кожицы и семян.Нарезаем перец длинной соломкой.К перцу добавляем нарезанный острый перец,маринованный лук (предварительно нужно слить маринад), натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа,2 ст.л 5% уксуса, соль и чёрный перец и оливковое масло по вкусу.