Освежающая Галаретка: в 90-ые сноха привезла из Польши и до сих пор любимое блюдо

Освежающая Галаретка: в 90-ые сноха привезла из Польши и до сих пор любимое блюдо

Это очень вкусный десерт, который готовится просто и быстро. Клубнику вы можете заменить любой другой, сладкой ягодой.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— сметана жирная, 1 л;

 

— сахар, 1.5 стакана;

 

— клубника, 600 г;

 

— желатин, 4 ст.л;

 

— ванилин по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.

 

Ягоды хорошо промываем и просушиваем. Если у вас большая ягода, тогда режем на дольки, если небольшая, оставляем целыми.

 

Желатин топим на водяной бане до полного его растворения и остужаем до теплого состояния.

 

Сметану смешиваем с ванилином и сахаром и взбиваем до однородности и пышности.

 

    Совет: сахар замените пудрой – так масса быстрее взбивается, становится легкой и воздушной.

 

Вливаем в сметану желатин и взбиваем массу до однородности.

 

Выливаем массу в форму и утапливаем в ней ягоды. Форму встряхните несколько раз, чтоб ягодки утонули и накрываем пленкой. Ставим на ночь в холодильник.

 

Для праздничного стола можно украсить десерт целыми ягодами клубники и листочками свежей мяты.

рейтинг: 2 из 5, голосовало 1