Освежающий летний торт с клубникой без выпечки. Быстрый и вкусный!

Освежающий летний торт с клубникой без выпечки. Быстрый и вкусный!

Невозможно не влюбиться!

 

Ингредиенты:

 

 

клубника — 1/2 кг

квадратное песочное печенье — 300 г

сливки средней жирности — 2 стакана.

сахарная пудра — 1/4 стакана

сахар — 1 ст. л.

ванильный сахар — 1 пакетик

соль — 1/4 ч. л.

 

Приготовление:

 

Моем и чистим клубнику от хвостиков.

 

Горсть откладываем ягод в сторону для украшения.

 

Остальную ягоду нарезаем пластинками и смешиваем с сахаром.

 

Взбиваем сливки до образования плотной пены и подсыпаем постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

 

Застилаем форму пищевой пленкой или пергаментом. Выкладываем половину печенья в 1 слой, затем распределяем 1/3 нарезанных ягод.

 

Смазываем щедро ягоды сливками, затем выкладываем еще 1 слой печенья, клубники и сливок.

 

Украшаем верх десерта ягодами, бока торта смазываем остатками сливок.

 

Помещаем десерт в морозилку на 3–4 часа.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1