Открыла для себя Новенький Салатик с Новым вкусом

Открыла для себя Новенький Салатик с Новым вкусом

Недавно попробовала его у знакомой на обеде, и он мне очень понравился. Уже успели опробовать дома и не раз и теперь делюсь рецептом с Вами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Капуста пекинская -300гр.

 

Печень треки – 1б. (190гр)

 

Морковь -1шт.

 

Яйца -4шт.

 

Огурец свежий -2-3 шт.

 

Для майонеза:

 

Растительное масло -150 мл.

 

Яйцо -1шт.

 

Соль -1/3ч.л.

 

Сахар -1/2ч.л.

 

Сок лимона -1ст.л.

 

Горчица -1ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Пекинскую капусту 300 гр. нашинкуем соломкой, свежий огурец разрежем соломкой.

 

4 отварных яйца нарежем кубиками. Печень трески разрежем кубиками. Собираем салат. Кладем капусту, огурцы, морковь, яйца.

Заправляем майонезом. Я заправляю домашним майонезом. Кладем соль 1/3 ч.л., сахар ½ ч.л., добавляем 1 с.л. сока лимона. В банку наливаем 150 мл. растительного масла, вливаем лимонный сок с сахаром и солью, добавляем 1 ч.л. горчицы. Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был обязательно целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером.

 

Начинаем взбивать. Через секунд 15 майонез полностью готов.

 

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь добавляем печень трески и перемешиваем. Салат готов. Подаем салат к столу.

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2