Открываем секрет приготовления молочного коктейля – такого, как был в советское время!
Вы тоже помните эти молочные коктейли, да?
Их продавали в кафетериях, магазинах. Дети и взрослые это лакомство просто обожали. Готовили коктейли в больших металлических стаканах, куда вливали сироп и мороженое. Получалось очень здорово – густая консистенция, оригинальный вкус… Сегодня расскажем, как можно дома самостоятельно приготовить такую вкусноту!
Основные секреты приготовления:
Молоко для коктейля брать из морозилки.
Молоко должно быть жирностью 2.5% (ну, можно 3.2% максимум).
Сироп лучше найти магазинный апельсиновый или можно сделать самостоятельно.
Мороженое подойдет сливочное или молочное.
Следовать рецептуре.
Основные ингредиенты (4 порции):
Молоко – 400 миллилитров
Апельсиновый сироп – 4 столовых ложки
Мороженое – 100 граммов
Как готовить:
Все ингредиенты переложить в блендер, смешивать на протяжении 1 минуты на максимуме мощности.
Разлить все в граненые стаканы – быстро.
Наслаждаться великолепным вкусом!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями – они будут в восторге от возможности вспомнить этот вкус детства!