Открываем секрет приготовления молочного коктейля – такого, как был в советское время!

Открываем секрет приготовления молочного коктейля – такого, как был в советское время!

Открываем секрет приготовления молочного коктейля – такого, как был в советское время!

Вы тоже помните эти молочные коктейли, да?

Их продавали в кафетериях, магазинах. Дети и взрослые это лакомство просто обожали. Готовили коктейли в больших металлических стаканах, куда вливали сироп и мороженое. Получалось очень здорово – густая консистенция, оригинальный вкус… Сегодня расскажем, как можно дома самостоятельно приготовить такую вкусноту!

 

Основные секреты приготовления:

 

Молоко для коктейля брать из морозилки.

Молоко должно быть жирностью 2.5% (ну, можно 3.2% максимум).

Сироп лучше найти магазинный апельсиновый или можно сделать самостоятельно.

Мороженое подойдет сливочное или молочное.

Следовать рецептуре.

Основные ингредиенты (4 порции):

Молоко – 400 миллилитров

Апельсиновый сироп – 4 столовых ложки

Мороженое – 100 граммов

 

Как готовить:

 

Все ингредиенты переложить в блендер, смешивать на протяжении 1 минуты на максимуме мощности.

Разлить все в граненые стаканы – быстро.

Наслаждаться великолепным вкусом!

 

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями – они будут в восторге от возможности вспомнить этот вкус детства!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 3