Отличное блюдо для мясной нарезки на праздничный стол

Отличное блюдо для мясной нарезки на праздничный стол

Еще один вариант мясного блюда, которое можно легко использовать в качестве закуски и дополнения к мясной нарезке. Готовится очень просто и быстро. Такое мясо получается довольно аппетитным и намного интереснее банальной колбасы. Ваши гости оценят его по достоинству.

 

Необходимые продукты

 

700 грамм куриных бедер

300 грамм свиной грудинки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка кориандра

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка желатина

1 морковь

 

Начинаем приготовление

куриные бедра освобождаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с грудинкой. Подготовленное мясо кладем в глубокую миску.

Морковь натираем на терке и добавляем к мясу. Туда же добавляем все подготовленные специи, чеснок, пропущенный через пресс и желатин. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Замаринованное мясо перекладываем на лист пергамента и с его помощью формируем из мяса колбаску, тщательно скручиваем края и закрепляем.

Получившуюся колбаску перекладываем на 2 листа фольги и еще раз плотно заворачиваем в рулет.

Заготовку перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 1,5 часов.

После приготовления мясо перекладываем в форму и накрываем гнетом. В таком виде оставляем на всю ночь. Утром с мяса снимаем фольгу и бумагу, а потом нарезаем и подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1