Предлагаем вам рецепт интересного блюда, которое смело может заменить привычные пельмени. У них даже состав примерно одинаковый, только разные способы приготовления. Блюдо можно поставить на праздничный стол или приготовить к ужину для большой семьи. Получается оно сочное, сытное и невероятно вкусное.
Необходимые продукты
700 грамм куриного филе
5 зубчиков чеснока
1 луковица
250 миллилитров кипятка
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
500 грамм муки
100 грамм томата
100 грамм сметаны
зеленый лук
Начинаем приготовление
В миску вливаем кипяток, добавляем к нему соль и оливковое масло. Все перемешиваем и аккуратно вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто и вымешиваем его до готовности.
Часть теста раскатываем в пласт и нарезаем квадратиками. Берем один квадрат, разворачиваем ромбиком и скручиваем в колбаску до половины. Затем края подворачиваем так, чтобы они соединились между собой. Накрываем оставшимся кусочком теста и формируем лодочку. Таким образом поступаем со всем тестом.
Форму для выпечки промазываем растительным маслом.
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и заполняем получившиеся лодочки.
Перекладываем заготовки в форму плотно друг к другу.
В чашку кладем томат, добавляем сметану и воду (100 мл.), хорошо перемешиваем и заливаем получившиеся заготовки. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
Через отведенное время достаем, снимаем фольгу, присыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.